Putri Rahayu, Dosen PGMI Idaqu yang Menjadi Narasumber Pelatihan Assesmen Diagnostik dan Artificial Intelligence Korwil Pinang Tangerang

Tangerang – Selasa (3/10) Korwil Pinang Kota Tangerang mengadakan kegiatan IN HOUSE TRAINING Pengembangan Kualitas Kompetensi Guru melalui Asesmen Profiling Modalitas Siswa dan Optimasi Teknologi Artificial Intelligence (AI) untuk guru-guru sekolah dasar di Kecamatan Pinang Kota Tangerang. Kegiatan ini menggandeng Excellent Team sebagai mitra untuk memberikan edukasi dan pengembangan kompetensi guru.

Putri saat sedang mengisi kegiatan In House Training guru-guru SD Kec. Pinang Kota Tangerang

Kegiatan IN HOUSE TRAINING ini diadakan di SDN Panunggangan 5, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang dan diikuti oleh kurang lebih 50 bapak ibu guru dari berbagai sekolah dasar di kecamatan Pinang. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Rifky Praptama, S.Kom selaku direktur Excellent Team dan Putri Rahayu, M.Pd selaku dosen PGMI di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Institut Daarul Qur’an Jakarta.

Kegiatan ini membahas mengenai bagaimana cara mengasesmen siswa yaitu asesmen awal, baik dari kognitif dan juga non kognitif. Selain itu, dalam kegiatan ini juga belajar bagaimana memanfaatkan teknologi AI untuk membantu guru dalam membuat administrasi sekolah sehingga diharapkan guru dapat terbantu dalam mengerjakan berbagai tugas administrasi sekolah dengan efektif dan efisien. (FN)