• 021-31-118-118
  • info@idaqu.ac.id
  • Cipondoh, Tangerang, Banten
Berita Terkini
One Step Closer: Pengenalan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan untuk Mahasiswa Baru TA 2023-2024

80 Views

Tangerang- Sejak senin (11/9), untuk menyambut mahasiswa baru tahun ajaran 2023-2024, Institut Daarul Qur’an mengadakan kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan kemahasiswaan (PBAK). Kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa baru makin cinta dan mengenal IDAQU lebih baik.

Selain mengenal kampus, kegiatan PBAK ini juga digunakan sebagai sarana untuk mengenalkan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) untuk mahasiswa program studi PGMI dan BKPI.

Dekan FTK, Putri Nurina, MA. Pd dalam sambutanya mengungkapkan rasa bahagia nya bisa bertemu dan berjumpa dengan mahasiswa baru FTK yang ceria dan semangat. “Fakultas Tarbiyah dn Keguruan adalah tempat yang kaya akan tradisi ilmiah, nilai dan etika, dan semangat pembelajaran yang mendalam. Oleh karena itu, kita disini akan bersama-sama mengejar ilmu pengetahuan, mengasah bakat, dan membangun fondasi yang kuat untuk masa depan”, paparnya.

Selanjutnya, Dekan FTK menjelaskan visi dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, yaitu Menjadi Fakultas Yang Berkarakter Islami, Berjiwa Entrepreneur dan Berbasis Daqu Method.

Pemaparan visi dan misi dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan ini diharapkan agar mahasiswa memahami kearah mana mahasiswa seharusnya. Dengan demikian, mahasiswa baru makin mampu beradaptasi dengan baik dengan lingkungan Fakultas dan Kampus.