Penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Institut Daarul Qur’an dan Fakultas Tarbiyah Universitas Islam Bunga Bangsa Cirebon

Tangerang, 25 Januari 2024 – Pada hari Rabu, tanggal 24 Januari 2024, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dari Institut Daarul Qur’an melakukan sebuah tonggak sejarah dengan mengadakan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) bersama Fakultas Tarbiyah Universitas Islam Bunga Bangsa Cirebon (UIBBC). Penandatanganan ini dilakukan di kampus UIBBC Cirebon.

Acara yang penuh makna ini dihadiri oleh Putri Nurina, MA.Pd, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Institut Daarul Qur’an dan dari UIBBC diwakili oleh Warek I, Drs. Sulaiman, M.MPd. Penandatanganan MoA tersebut menandai komitmen kedua fakultas untuk menjalin kerjasama yang erat dalam berbagai aspek pendidikan.

Foto Penandatangan MoA Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Idaqu dan Fakultas Tarbiyah UIBBC

Dalam sambutannya, Putri Nurina menyatakan, “Penandatanganan MoA ini merupakan langkah penting dalam memperkuat sinergi antara dua lembaga pendidikan yang memiliki visi dan misi untuk meningkatkan mutu pendidikan Islam di Indonesia. Kami berharap kerjasama ini akan membawa manfaat besar bagi kedua institusi.”

Warek I UIBBC, Drs. Sulaiman, M.MPd, menyambut baik kerjasama ini dan menyatakan keyakinannya bahwa kolaborasi antar kampus dapat memberikan dampak positif dalam pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas. “Kami berkomitmen untuk saling mendukung dan berbagi pengalaman guna menciptakan lingkungan akademis yang unggul,” ujarnya.

MoA ini mencakup berbagai bidang kerjasama, termasuk pertukaran dosen dan mahasiswa, penelitian bersama, pengembangan kurikulum, serta kegiatan akademis dan non-akademis lainnya. Dengan demikian, kedua fakultas berharap dapat menciptakan iklim akademis yang lebih dinamis dan inovatif.

Kerjasama ini diharapkan dapat menjadi landasan untuk mengembangkan potensi dan kualitas pendidikan di kedua institusi, serta memperkuat peran mereka dalam mencetak generasi yang berkompeten dan memiliki integritas dalam mengabdi pada masyarakat dan bangsa.