Kunjungan Benchmarking Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Institut Daarul Qur’an ke Universitas Islam Bunga Bangsa Cirebon

Tangerang, 24 Januari 2024 – Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan dan pengembangan ilmu pengetahuan, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Institut Daarul Qur’an mengadakan kunjungan benchmarking ke Universitas Islam Bunga Bangsa Cirebon (UIBBC) pada hari Rabu, tanggal 24 Januari 2024.

Kunjungan tersebut dipimpin oleh Rektor Institut Daarul Qur’an Dr. Muhammad Anwar Sani, S.Sos.I, ME beserta Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Institut Daarul Qur’an Putri Nurina, MA.Pd, dan jajarannya. Kami semua diterima dengan hangat oleh Rektor UIBBC, Dr. H. Oman Fathurohman, MA, serta jajaran pimpinan universitas lainnya, antara lain Warek I Drs. Sulaiman, M.MPd, Warek II Dra. Hj. Lina Marliani, MA, dan Warek III KH Muhammadun, MS.

Dalam sambutannya, Dr. Anwar Sani menyampaikan tujuan dari kunjungan ini, yaitu untuk melakukan pertukaran informasi, pengalaman, dan best practices dalam bidang pendidikan, khususnya untuk pengembangan digitalisasi dalam pengelolaan institusi terutama fakultas tarbiyah dan keguruan. “Kami sangat antusias dapat berbagi dan belajar dari pengalaman Universitas Islam Bunga Bangsa Cirebon yang telah dinobatkan sebagai kampus digital dan telah mendapat penghargaan dari kementrian agama ” ucapnya.

Rektor UIBBC, Dr. H. Oman Fathurohman, MA, menyambut baik kunjungan dari Institut Daarul Qur’an. Beliau menekankan pentingnya kerjasama antarperguruan tinggi dalam meningkatkan kualitas pendidikan. “Kunjungan seperti ini memberikan kesempatan bagi kita untuk saling memperkaya dan meningkatkan kualitas pendidikan Islam di tanah air,” ujar Dr. Oman.

Foto Bersama dan Pemberian cinderamata dari Wakil Rektor II Idaqu dan Wakil Rektor II UIBBC

Selama kunjungan, para delegasi dari Institut Daarul Qur’an diajak untuk mengikuti sesi presentasi, diskusi panel, dan tur fasilitas di kampus UIBBC. Mereka juga berkesempatan untuk berdialog langsung dengan dosen dan staf universitas guna mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang implementasi kurikulum, metode pengajaran, serta inovasi pendidikan yang telah dilakukan oleh UIBBC.

Kunjungan benchmarking ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang produktif dalam memperkuat kerjasama antara kedua institusi pendidikan tinggi Islam ini. Semoga pertukaran ide dan pengalaman ini dapat memberikan kontribusi positif bagi kemajuan pendidikan Islam di Indonesia.