• 021-31-118-118
  • info@idaqu.ac.id
  • Cipondoh, Tangerang, Banten
Berita Terkini
Pebrisa Amrina, S.Pd.I., M.Pd dosen PGMI FTK Idaqu menjadi Narasumber Pelatihan Artifisial Intelegensi bagi guru Sekolah Dasar di Kordinator wilayah Pendidikan Kecamatan Karawaci Kota Tangerang

94 Views

Tangerang-Pebrisa Amrina, S.Pd.I., M.Pd sebagai salah satu narasumber yang membahas tentang pengembangan kualitas kompetensi guru melalui Asesmen Profiling Modalitas Siswa dan Optimasi Teknologi Arficial Intelligence.

Pelatihan ini merupakan batch ke 2 di titik Kordinator wilayah (korwil) Kecamatan Karawaci, yang terdiri dari 6 sekolah dasar dengan jumlah peserta kurang lebih 45 guru, pelatihan ini dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 23 dan 24 Oktober 2023 yang setiap harinya dimulai dari jam 08.00-15.00 WIB.

Pebrisa Amrina, S.Pd.I., M.Pd dan para peserta sedang foto bersama

Selama pelatihan ini berlangsung, para peserta berkesempatan untuk mendapatkan ilmu agar bisa melakukan asesmen diagnostik terhadap hasil pembelajaran siswa. Bentuk asesmen yang digunakan adalah mengidentifikasi kelemahan dan kekuatan siswa dalam keterampilan dan pengetahuan tertentu dengan mengidentifikasi profil setiap siswa. Solusi yang ditawarkan dalam asesmen diagnostik ini adalah Asesmen Profiling Modalitas Siswa dan Optimasi Teknologi Arficial Intelligence. Dengan melakukan asesmen profiling ini, guru akan memberikan tindak lanjut dari hasil yang didapatkan sehingga kelemahan bisa di perbaiki dan kekuatan bisa menjadi patokan dalam proses pembelajaran sesuai dengan kebutuhan dan kondisi siswa. (Ibnu Aidil Putra)