Memaksimalkan Keunggulan Akademik: Bimtek Penyusunan Skripsi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Institut Daarul Quran Jakarta

Tangerang – Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Institut Daarul Quran (IDAQU) Jakarta sukses menyelenggarakan acara Bimbingan Teknis (Bimtek) penyusunan skripsi. Acara yang berlangsung meriah ini mendapatkan sambutan hangat dari Rektor IDAQU, Dr. Muhammad Anwar Sani, S.Sos.I., ME, serta Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Putri Nurina, MA.Pd.

Dalam sambutannya, Rektor IDAQU, Dr. Muhammad Anwar Sani, menyampaikan pentingnya acara Bimtek ini sebagai bentuk komitmen IDAQU dalam membantu mahasiswa menghasilkan skripsi yang berkualitas. Ia juga mengapresiasi upaya dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dalam menyelenggarakan acara ini sebagai langkah konkret untuk meningkatkan kemampuan akademik mahasiswa.

Sementara itu, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Putri Nurina, menyampaikan rasa bangganya atas dedikasi tim penyelenggara acara yaitu Kaprodi PGMI Miftachuddin, M.Pd dan antusiasme mahasiswa dalam mengikuti acara Bimtek ini. Beliau menjelaskan bahwa acara tersebut dirancang khusus untuk memberikan pemahaman mendalam tentang tahapan penyusunan skripsi serta strategi yang efektif dalam menyelesaikan penulisan skripsi.

Bimtek penyusunan skripsi di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan IDAQU ini juga diisi oleh pemateri yang ahli di bidangnya. Salah satunya adalah Bapak M. Irfan Wahid, Lc., M.Si, dosen dari IAIN Palangkaraya. Beliau membagikan pengetahuan dan pengalamannya dalam bidang penulisan skripsi, bagaimana melakukan penelusuran literatur dan cara memanfaatkan teknologi aplikasi kepada peserta Bimtek.

Selain itu, beberapa dosen yang berpengalaman dan ahli di bidangnya dari Institut Daarul Quran juga turut berpartisipasi dalam acara ini, antara lain: Fauzan Muttaqien, M.Pd, Rizki Novirson, M.Pd, Desi Setyadi, M.Pd dan Zubaidi, S.Pd.I., M.Pd. Para dosen yang terpilih memberikan materi dan panduan praktis kepada mahasiswa tentang penyusunan proposal, analisis data, dan teknik penulisan ilmiah yang baik.

Dalam Bimtek ini, peserta memiliki kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi langsung dengan para pemateri. Mereka juga diajak untuk terlibat dalam sesi workshop interaktif, di mana mereka dapat berlatih langsung dalam menyusun proposal skripsi mereka.

Dengan adanya Bimtek penyusunan skripsi ini, diharapkan mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan IDAQU Jakarta dapat meningkatkan kualitas penulisan skripsi mereka dan meraih keberhasilan akademik yang gemilang.