Desi Setiyadi, M. Pd, Dosen Berprestasi Prodi PGMI yang Lolos Penelitian Litapdimas dan Instruktur Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) KEMENAG RI

Tangerang- Salah satu dosen berprestasi prodi PGMI Institut Daarul Qur’an adalah Desi Setiyadi, M. Pd yang akrab disapa Pak Desi atau Pak Adi. Pak Desi tak henti-hentinya menorehkan banyak prestasi yang membanggakan baik untuk lingkup prodi PGMI, Fakultas tarbiyah dan Keguruan bahkan untuk Institut Daarul Qur’an.

Desi Setiyadi, M. Pd selain aktif mendampingi mahasiswanya untuk terus menulis artikel dan menerbitkannya di jurnal-jurnal bereputasi nasional. Beliau juga banyak menorehkan prestasi dalam bidang riset serta menjadi pemateri ataupun instruktur nasional.

Yang terbaru, penelitiannya yang berjudul “Efektivitas Problem Solving pada Model PBL bernuansa Etnomatematika dengan Satuan Ngapak Kluster” diterima menjadi penelitian yang mendapatkan dana hibah dari Litapdimas Kemenag RI.

Selain itu, Pak Desi juga lolos seleksi Instruktur Nasional dalam Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) di bawah Kemenag RI. Pak Desi menjadi salah satu peserta dari Institut Daarul Qur’an yang lolos menjadi Instruktur nasional yang mengalahkan 6000an pendaftar. Pak desi menjadi salah satu Instruktur dalam aspek Literasi Numerasi untuk guru-guru MI se-Indonesia.

Semoga, dengan prestasi-prestasi yang ditorehkan Pak Desi akan melecutkan semangat dosen-dosen di Prodi lain di Institut Daarul Qur’an untuk terus semangat berkarya dan berprestasi. (FN)